L’antiossidante vitamina E nelle mandorle
L’elevato contenuto di vitamina E delle mandorle3 le rende una potente fonte di antiossidanti. Una singola porzione di mandorle da 30 grammi contiene il 60% del NRV per la vitamina E. In particolare, la forma naturale della vitamina E presente nelle mandorle è nota come d-alfa-tocoferolo, una forma più potente della vitamina E sintetica presente negli integratori alimentari. Nel corpo, la vitamina Eaiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo dovuto a inquinamento, radiazioni solari UV, fumo di sigaretta e altri fattori ambientali e intrinseci.
Inoltre, in uno studio pubblicato sul Journal of Agriculture and Food Chemistry, gli esperti hanno scoperto chestudi condotti in provetta indicano che le mandorle contengono flavonoidi e fenoli simili a quelli presenti in alcuni frutti e verdure. I risultati hanno dimostrato che una porzione di mandorle da 30 grammi contiene una quantità di polifenoli totali paragonabile a quella di una tazza di tè verde e di una tazza di broccoli al vapore.1