Mandorleverdi: una prelibatezza stagionale.
Le mandorle verdi hanno una superficie esterna lanuginosa, mentre la parte interna presenta una consistenza che va da morbida e gelatinosa a liscia e cremosa, a seconda del momento in cui vengono raccolte. Le mandorle verdi hanno un sapore distinto ma leggero, descritto come delicato, erboso e fruttato, che ricorda il cetriolo, assumendo poi un gusto più vicino alla nocciola in caso di raccolta più tardiva. In genere le prime mandorle verdi vengono raccolte intorno al 1° aprile e si presentano in uno stato gelatinoso che permette di consumarle intere, mallo compreso. Durante la successiva maturazione, il seme si rassoda e il mallo e il guscio si induriscono e devono essere rimossi.
Molte delle mandorle verdi raccolte vengono spedite in tutto il Paese a chef famosi, ristoranti di lusso e intenditori privati che ne apprezzano il sapore. A causa del breve periodo di disponibilità e del ridotto periodo di conservazione, le mandorle verdi sono sempre state considerate una prelibatezza rara e vengono utilizzate dagli chef come ingredienti per cucinare e decorare.