Di recente abbiamo apportato alcune modifiche alla nostra Informativa sulla privacy a supporto delle nuove leggi sulla protezione dei dati dell’UE. Fai clic qui per saperne di più.

Ottenere il Massimo da Ogni Goccia

I coltivatori di mandorle della California si impegnano a un uso responsabile ed efficiente dell'acqua, una risorsa preziosa e limitata.

Oltre il 90% delle fattorie della California Almond sono aziende a conduzione familiare, molte di proprietà e gestite da agricoltori di terza o quarta generazione che vivono sul territorio e pianificano di consegnarlo ai propri figli.1

 

 

water improvements
Source: University of California, 2010. Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. Almond Board of California, 1990-–94, 2000-–14.

 

Anche se i coltivatori di mandorle hanno fatto passi da gigante nel settore dell'efficienza idrica, possiamo fare di più.

over 200 water research projects funded since 1982Per oltre 40 anni, l’Almond Board of California ha investito nel continuo miglioramento della comunità della mandorla californiana attraverso la ricerca scientifica, un impegno totale di 70 milioni di dollari fino ad oggi. L'attuale ricerca sull'acqua sta alimentando pratiche responsabili e miglioramenti sostenibili attraverso il frutteto in due aree chiave:

• Efficienza idrica: accelerare l’utilizzo di pratiche di irrigazione che massimizzano il raccolto per goccia
• Risorse idriche sostenibili: esplorando la ricarica delle acque sotterranee nel mandorleto e diversificando le riserve idriche della California

Nick Bloom quote

 

Le acque sotterranee sono una risorsa vitale in California, custodita in falde acquifere sotterranee che costituiscono il più grande sistema di stoccaggio dell'acqua della California. Le acque sotterranee vengono utilizzate per coltivare cibo e fornire acqua potabile ai californiani.

L’Almond Board of California sta esplorando fino a che punto i mandorleti possano essere utilizzati per rifornire le falde acquifere in caso di allagamento di acqua piovana in eccesso in inverno.

california is one of the few places on earth with the mediterranean climate needed to grow almonds

 

L'analisi preliminare indica che 675.000 ettari di frutteti di mandorlo californiano hanno un'adeguatezza del suolo moderatamente buona o migliore per questa pratica.2 Dieci coltivatori di mandorle che rappresentano 2.200 acri sono stati reclutati per ospitare un processo di ricerca sulla ricarica nel mandorleto.

 

did you know infographic on water
Source: Larry Schwankl, et al. Understanding Your Orchard’s Water Requirements. University of California, Division of Agriculture and Natural Resources. Publication 8212. February 2010.

 

Scopri di Piu

 


1. United States Department of Agriculture. 2012 Agricultural Census.
2. Land IQ. Groundwater Recharge Suitability Analysis. November 2015.